#Portofolio


Cupu Reporter, pas ngeliput agenda tahunan Investor Summit tahun lalu di Grand City Surabaya.

Cupu Reporter, pas ngeliput agenda tahunan Investor Summit tahun lalu di Grand City Surabaya. Ruang Pers Room

Adalah hari minggu, dimana gue sampai sekarang masih sering mantengin serial Detektif  Conan. Menurut gue, mecahin kasus yang penuh teka-teki itu merupak pekerjaan orang jenius. Iyah, deketif-lah orang jenius itu. Berpenampilan memakai topi koboy, berpakaian jubah panjang, samping kiri badan di balut aksesoris bedel pistol. Saku kanan atas, terdapat buku kecil se-ukuran noted dan pulpen (ini apa bedanya dengan tukang kredit beras).  Dari kecil gue emang  mengidam-idamkan, kalau udah gede nanti gue mau seperti Conan.

Lalu gue mikir-mikir pekerjaan apa ya.. sekarang yang kerjaanya kayak deketif?.

 

 

  • Jadi pemain sinetron!…. Bukan..bukan
  • Jadi  tukang cabut bulu keteknya Syahrini? Bukan juga..
  • Em… Jadi Journalist… kayaknya ia..

Iya, udah.. akhir-akhir tahun 2012 gue behasil ikut bergabung dengan kerluarga besar Tempo Media Grup. Di situ gue di ajarin nulis, di ajarin jadi Reporter. Gue nemuim dunia baru disitu. Gue jadi Cupu Reporter di singkat jadi #Curep. Dunia yang penuh petualangan seperti Dora. Petualangan yang penuh misteri dan teka-teki yang perlu di ungkap ke public.

Yeah… gue bisa nyusul jadi deketif Conan. Dan, ini hasil iseng-iseng gue di dunia baru saat itu. Tulisan gue, berhasil di muat di Media Masa skala Nasional. Gue pun senyum-senyum kalau tulisan gue di muat.

Nih.. Linknya… sebagian.

Unair Tiru ‘Indonesia Mengajar’ Ala Anis Baswedan

Mahasiswa UNAIR Raih Rekor MURI di Hari AIDS

Dan, masih ada tulisan gue yang ada di Majalah Tempo.

Ini tulisan gue, yang ada di Majalah Tempo: Masuk di Headline news halaman Jawa Timur. Judulnya: Bersih-Bersih Lokaliasi Ala Surabaya

Ini tulisan gue, yang ada di Majalah Tempo: Masuk di Headline news halaman Jawa Timur. Judulnya: Bersih-Bersih Lokaliasi Ala Surabaya. Bawah, ada nama gue: Budi Santoso

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ini lagi…

Konservasi Penyu di Kampung Halaman Gue. Jeprten gue juga masuk di Majalah Tempo

Konservasi Penyu di Kampung Halaman Gue. Jeprten gue juga masuk di Majalah Tempo

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah, makasih yang udah ngebaca #halaman #Curep.

Udah sementara, itu aja dari gue kali ini. Kalau ada waktu buat kita ketemu lebih lama. Nanti bakal gue ceritain… Dadada……..aahhh…

Nah, temui gue di dunia maya…

Twitter: Boedi.S. Totoraharjo @NotedCupu

Facebook: Budi Santoso Totoraharjo

5 thoughts on “#Portofolio

Ngecuprus?. Boleh. Untuk pempermudah kolom komentar, langsung aja klik logo akun media sosial di pojok kanan bawah, biar gue bisa ngelihat siapa aja yang nyimak notedcupu gue. Semuanya akan gue baca kok, terserah mau komen apa, gak tatakrama bakal gue hapus. Matur Nuhun.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s